Компания «Абу-Газале - Интеллектуальная собственность» («Abu-Ghazaleh Intellectual Property»), сокращенно  - AGIP, была основана в 1972 году под именем «T.M.P. Agents» в период, когда система охраны прав на интеллектуальную собственность в арабском регионе находилась на ранней стадии развития.  Вместе с тем, с момента основания компании эта деятельность постоянно была на переднем крае  наших усилий, направленных на улучшение инфраструктуры охраны интеллектуальной собственности в странах арабского мира. 

С самого начала компания AGIP работала в тесной координации с правительствами арабских стран и международными организациями, вводя в действие эффективную систему по охране прав на интеллектуальную собственность, что повлекло за собой значительные изменения в регионе.

С введением новой системы крупные многонациональные корпорации получили возможность расширять свою деятельность и планировать капиталовложения в регионе, поскольку отныне им были даны гарантии того, что их инвестиции будут должным образом защищены. Кроме того, творческая часть арабского населения - архитекторы, художники, ученые, музыканты и писатели -приобрели новые стимулы к созиданию в силу того, что отныне их нелегкая работа имела достойное вознаграждение, а их произведения были эффективно взяты под защиту.  

AGIP также оказывала всяческое содействие и поддержку правительственным органам и государственным чиновникам, занятым пересмотром существовавших и подготовкой новых законодательных актов и правил, направленных на усиление охраны прав интеллектуальной собственности   в ряде арабских государств, таких как Бахрейн, Ливан, Йемен, Оман, Тунис и Объединенные Арабские Эмираты.

Верность делу защиты прав интеллектуальной собственности была подтверждена  непрерывным участием компании AGIP в деятельности международных организаций, таких как «Всемирная организация интеллектуальной собственности» (ВОИС) и «Всемирная торговая организация» (ВТО), неправительственных организаций – «Международной ассоциации по товарным знакам» (INTA), «Международной ассоциации по охране прав на промышленную собственность» (AIPPI),  «Международной федерации поверенных в области интеллектуальной собственности» (FICPI), а также через нашу прямую финансовую поддержку таких арабских неправительственных организаций как «Арабское  сообщество интеллектуальной собственности» (ASIP) и «Арабское отделение Международного  сообщества руководящих специалистов по лицензированию» (LES-AC). 

Компания AGIP также организовала и спонсировала,  в координации с ВОИС, ASIP и ВТО, соответствующую подготовку для членов юридического сообщества и местных адвокатов в различных арабских странах. Компания также гордится тем, что первой опубликовала уникальные справочники по вопросам интеллектуальной собственности в арабском мире, включая сборник  переводов на английский всех арабских законов по интеллектуальной собственности, а также издание словаря по  этой тематике.  

IP Hall of Fame 2007

IP Hall of Fame 2007

Talal Abu-Ghazaleh became the first expert from the outside of the G8 to join the world’s most prominent figures in Intellectual Property as the names of 2007’s inductees into the IP Hall of Fame

More details

Intellectual Property Dictionary

Intellectual Property Dictionary

Intellectual Property Dictionary published by Agip providing for the first time a comprehensive listing of English-Arabic translations and definitions of the IP terminology used in the Arab world.

More details